[나쁜먹거리콕콕] '허니버터오징어'서 식중독균 검출...'판매중단 및 회수 조치' -헬스앤라이프

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[나쁜먹거리콕콕] '허니버터오징어'서 식중독균 검출...'판매중단 및 회수 조치'

 

황색포도상구균 기준치 7배 이상 초과

취재팀 윤혜진 기자 입력 : 2016/12/30  13:04   |  수정 : 2016/12/30  13:04

 

금영식품(경기도  광주시 소재)이 제조·소분한  '허니버터오징어' 제품에서 식중독균인 황색포도상구균이 검출돼 식품의약품안전처가 판매중단 및 회수한다고 30일 밝혔다.

 

식품위생법상 황색포도상구균 검출 기준은 1g당 100이하이다. 하지만 해당 제품에서는 그 기준치를 7배 이상 초과한 g당 750이 검출됐다.

 

회수 대상은 유통기한이 2017년 5월 15일인 제품이다.

 

황색포도상구균은 사람 손, 토양, 하수 등의 자연계에 널리 분포하는 식중독원인균으로 감염시 구토, 설사, 복통, 오심을 동반한다.

 

식약처 관계자는...................

[나쁜먹거리콕콕] 좋은 먹거리, 안전한 먹거리의 중요성을 알리기 위해 헬스앤라이프가 연재하는 기획특집 코너입니다. 
식품의약품안전처가 제공하는 위해식품 ‘나쁜먹거리’ 정보를 ‘콕콕’ 찝어서 신속하고 정확하게 전달해 드리겠습니다. 
회수제품, 판매중지 제품 정보를 한번 더 살피고, 주위에 널리 알려주십시오.
여러분의 관심과 참여가 안전한 먹거리 문화를 만드는 첫걸음이 됩니다

 

윤혜진 기자 news1@compa.kr

원문 기사:

http://www.healthi.kr/news_view.asp?ArticleID=161230105146

 

 

 

 

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