인삼제품 시장 5년간 연평균 4.4% 성장 - 헬스앤라이프

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인삼제품 시장 5년간 연평균 4.4% 성장

농림부·농수산유통공사 시장보고서 ·‥ 단일품목으로는 가장 높아

취재팀 곽은영 기자 입력 : 2017/05/15  17:15











우리나라 인삼제품류 시장은 지난 2015년 출하액 기준 1조2425억 원에 달한다. 전체 신선‧가공농식품 수출에서 인삼제품류가 차지하는 비중은 2.5%로 단일 품목으로는 가장 높다.

 

농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 15일 이와 같은 내용의 인삼류・인삼제품류 시장 보고서를 펴냈다. 이번 보고서는 건강에 대한 관심, 특히 질병 예방을 위한 면역력 강화에 대한 소비자의 관심이 높은 인삼 제품의 시장 현황을 살펴보기 위해 작성됐다.

 

인삼류・인삼제품류란 '인삼산업법'에서 말하는 인삼류와 식품공전 및 건강기능식품공전에 수록된 식품 중 인삼류를  원료로 해 제조 가공된 인삼제품을 말한다.

 

2013~2014년도에는 인삼제품 출하액이 감소했으며 2015년엔 다시 증가했다. 이는 경기침체에 따른 소비감소로 홍삼 가공업 후발업체들의 사업규모 축소됐다가 .......................



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