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Wellness→Welltox…대한발효해독학회가 ‘삶의 변화’ 견인

이범석 기자                

20세기의 건강 화두가 보조효소(Co Enzyme)인 비타민, 미네랄 등 이었다면 21세기는 주효소(Apo Enzyme)인 효소와 섬유소가 떠오르고 있다. 이는 영양이 넘치는 다양한 식품을 많이 먹는 것(input)보다 소화, 흡수, 배출(output)이 중요하기 때문이다.


또한 100세 시대의 도래로 인한 급속한 노령화로 건강에 대한 관심이 증대되고 한의학적 관점에서 자연요법에 의한 치료수요가 지속적인 증가세를 보이고 있는 것도 이 때문이라 할 수있다.

대한발효해독학회(회장 김경훈 박사, 이하 해독학회)는 이처럼 삶의 환경이 다변화 하면서 나타나는 각종 질환과 질병들을 대처하기 위해 국내 한의학박사들이 모여 만들어진 21세기형 건강지킴이 단체라 할 수 있다.

특히 해독학회에서는 우리나라의 3대 성인병인 암, 심혈관질환(심장병, 고혈압 등), 당뇨를 21세기가 가져온 생활습관병(生活習慣病, life-style diseases, diseases of longevity, diseases of civilization)으로 정의하고 발효해독요법을 통해......

이범석 기자 news1@compa.kr



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